關于印發《婁底市“互聯網+政務服務”社會監督員管理辦法(試行)》的通知(婁互政辦〔2019〕2號 )

  • 發布時間:2019-05-30 09:36
  • 保護視力色:
  • 收藏

  婁底市“互聯網+政務服務”工作領導小組

  關于印發《婁底市“互聯網+政務服務”

  社會監督員管理辦法(試行)

  通知

  

  婁互政辦〔2019〕2號  

  

  
婁底市“互聯網+政務服務”工作領導小組各成員單位,市直有關單位:

  婁底市“互聯網+政務服務”社會監督員管理辦法(試行)》已經市“互聯網+政務服務”工作領導小組同意,現印發給你們,請認真遵照執行。 

            

        婁底市“互聯網+政務服務”工作領導小組

 2019523

 

  婁底市“互聯網+政務服務”

  社會監督員管理辦法(試行)

 

  第一條  為了加強對“互聯網+政務服務”工作的監督,不斷改進機關作風,促進行政效能建設,提高政府的整體服務水平,聘請社會監督員對“互聯網+政務服務”工作實行全方位監督

  第二條  社會監督員的聘任范圍

  社會監督員在人大代表、政協委員企業事業單位、離退休老干部和代表中聘請。

  第三條  社會監督員應具備下列條件

  (一)有較高的政治素質和一定的政策水平,較強的責任心和敬業奉獻精神,自愿擔任“互聯網+政務服務”工作社會監督員

  (二)熟悉互聯網及移動網絡基本知識,熟悉互聯網及移動網絡社會化媒體平臺操作,熟悉國家、省“互聯網+政務服務”相關政策和政務公開政策法規。

  (三)實事求是、客觀公正地反映“互聯網+政務服務”工作中存在的不足,提出合理化的意見建議

  )遵紀守法,秉公執紀,自覺執行社會監督的各項規章制度。

  第四條  社會監督員的聘任程序

  社會監督員由符合條件人員自愿報名,經市行政審批服務局審查頒發聘書及工作證,并對外公布。

  第五條  社會監督員的聘期

  社會監督員聘期每屆年,聘期屆滿自動解聘根據工作需要可以連聘連任。聘任期內,監督員因自身原因不能或不適應履行職責時,可以提前解聘。

  第六條  因個人原因不愿繼續擔任社會監督員的可以申請辭去職務社會監督員辭去職務的,市行政審批服務局應當及時向社會公布。

  第七條  社會監督員的職責

  (一)監督。對全市“互聯網+政務服務”工作進度、實施情況及窗口工作人員服務態度、工作效率、工作作風、業務辦理、收費行為等情況進行監督。每月向市行政審批服務局提交一份工作監督情況報告社會監督員的監督情況作為市行政審批局對相關單位績效考核的重要依據。

  (二)建議。收集、反映社會各界對“互聯網+政務服務”工作的意見,提出改進建議。

  )接受市行政審批服務局委托的其他監督事項。

  第八條  社會監督員的工作形式

  (一)參加由市行政審批服務局組織的集中監督檢查活動

  (二)以個人或小組的方式不定期對各窗口單位進行明查暗訪。

  第九條  社會監督員的組織和管理

  婁底市行政審批服務局負責社會監督員的組織管理工作。

  (一)組織社會監督員參加業務培訓,參加有關會議和活動,閱讀相關文件

  (二)為社會監督員開展工作提供必要的條件和協助。

  (三)定期聯絡、走訪社會監督員,召開座談會,聽取意見建議,交流工作經驗

  (四)建立與社會監督員所在單位的聯系,及時通報社會監督員的工作情況。

  (五)每年底,對社會監督員的履職情況進行評估,評選出年度優秀社會監督員并予以表彰獎勵。

  第十條  本辦法由市行政審批服務局負責解釋,自公布之日起施行。

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁
360澳客网比分直播