李薦國主持召開婁底市委常委會會議 研究如何轉化運用中央黨校學習成果等

  • 發布時間:2019-06-18 09:22
  • 保護視力色:
  • 收藏

  6月15日上午,婁底市委書記、市人大常委會主任李薦國主持召開市委常委會會議,匯報其參加中央黨校市委書記任職培訓班學習情況,研究學習成果的轉化運用,安排部署近期重點工作;傳達學習貫徹中央掃黑除惡第16督導組督導湖南省情況反饋會、全省公安工作會議、全省市州委書記座談會精神;研究集中交辦市本級突出的熱點難點問題和歷史遺留問題等工作。

  會上,李薦國簡要匯報了參加中央黨校市委書記任職培訓班學習情況,并分享了學習成果。就如何轉化運用學習成果,會議強調,要按照學懂弄通做實的要求,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想進一步引向深入。要緊扣新發展理念、以人民為中心的發展思想、生態文明思想,推動婁底高質量發展。要堅持全面從嚴治黨,加強黨對一切工作的領導。要深入學習馬克思、恩格斯、列寧、毛澤東的經典著作,通過學習更好地掌握馬克思列寧主義的立場、觀點、方法,用以分析問題、解決問題、推動工作。要努力向中央黨校看齊,推進市、縣兩級黨校教育改革,通過黨校培訓學習,堅定領導干部政治信仰,強化黨員干部理論修養,發揮好黨校的陣地作用。要善于學習外地好的經驗做法,將其靈活運用到工作實踐中去,推動婁底發展。

  會議對近期重點工作進行了安排部署。會議強調,要瞄準全年目標任務,對市委經濟工作會議和政府工作報告明確的事項及創建全國文明城市和創建國家級高新區、三大攻堅戰、重點項目建設、招商引資項目落地等事項,進行認真盤點,狠抓落實,確保如期實現“雙過半”,為下半年完成全年任務減輕壓力。要積極對接中央政策,搶抓機遇,讓政策紅利服務婁底發展。要牢牢把握“求真務實、真抓實干”的核心要義,實打實地整治形式主義、官僚主義,及時糾正偏向,防止以形式主義、官僚主義的方式來整治形式主義、官僚主義。要開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊扣本級、本人、本職,找差距、抓整改、保落實,市級領導、市直部門負責人要帶頭查擺自己的不足。要堅決守底線,對安全生產、信訪維穩、群體矛盾化解等底線工作盯緊不放,確保社會大局平安、和諧、穩定。

  會議要求,要按照中央、省委的部署要求,把掃黑除惡專項斗爭進一步抓實、抓牢、抓持久。對中央督導組向婁底交辦的問題,要限時整改到位;中央督導組點出的全省的問題,要把自己擺進去,認真對照查擺。對當前我們正在處理的案子和重要線索,要抓緊查辦,努力在打“傘”破“網”方面多下功夫。

  會議強調,市委常委一班人要帶頭學習全省公安工作會議、全省市州委書記座談會精神,結合婁底實際,用心領會,抓好落實。公安部門要結合實際,深入學習,把會議精神具體化,運用到日常工作中去,切實發揮維護社會穩定的主力軍作用。要結合省委書記杜家毫的講話精神,堅持防治在前,對全市重大風險進行進一步排查,對發現的問題要堅決整改到位。

  會議指出,妥善處理市本級突出的熱點難點問題和歷史遺留問題是我們的職責所在,是整治形式主義、官僚主義不能回避的問題。要進一步統一思想、提高認識,每一位領導干部都要對照本職崗位,圍繞影響改革發展穩定的突出問題,影響人民群眾普遍受益的民生問題,深入排查歸總,認真梳理解決,解決不了的要做好解釋工作,努力把人民群眾最關心最直接最現實的事情辦成、辦好。

  會議強調,要認真貫徹安全發展理念和省委、省政府重大決策部署,堅定不移淘汰落后產能,推進產業結構調整和優化升級。

  會議還審議了2018年度市管領導班子和領導干部政治建設量化考核有關事項。

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁
360澳客网比分直播