婁底市自然資源和規劃委員會第三次專題會議召開 審議仙女寨生態公園總體規劃等

  • 發布時間:2019-06-13 21:41
  • 保護視力色:
  • 收藏

  

  (6月12日,婁底市自然資源和規劃委員會第三次專題會議召開)

  

  (婁底市委副書記、市長楊懿文主持會議)

  婁底新聞網訊(記者 彭敏 羅宗)6月12日,婁底市委副書記、市長楊懿文主持召開婁底市自然資源和規劃委員會第三次專題會議,審議《婁底市仙女寨生態公園總體規劃》、《婁底市萬寶新城控制性詳細規劃》局部修改等事項。

  會議審議通過了《婁底市仙女寨生態公園總體規劃》。為有效保護仙女寨生態公園自然生態環境,保護仙女寨山水生態安全格局,避免該區域建設的無序和環境惡化,同時為市人大正在立法制定的《仙女寨生態公園保護條例》建立相應的配套規劃,婁底擬編制《婁底市仙女寨生態公園總體規劃》。規劃擬將仙女寨生態公園分為核心保護區與一般保護區兩部分。楊懿文說,要打破傳統觀念,放開視野做規劃,通過規劃的剛性約束,提升仙女寨生態公園保護水平。要加快該區域的基礎設施建設,規劃范圍內的河流濱水生態帶要進行有效截污,嚴格禁止污水直排。要借鑒國際經驗,做好做足保護與開發有機結合的文章,在實踐中將“綠水青山就是金山銀山”理念落地落實。

  會議審議通過了《婁底市萬寶新城控制性詳細規劃》局部修改方案。本次控規修改在不影響控規整體控制意圖的前提下,進行了局部地塊的用地性質的變更、地塊的整合與分割及路網的調整,主要是在商業用地和辦公用地的總量上適當做減法,居住用地總量上做加法。楊懿文指出,基于國家政策的調整、時代發展需求的轉變、市場經濟轉型等眾多因素,修改規劃很有必要。借鑒當前高鐵新城開發建設經驗,類比同類城市、同類區域開發建設情況分析,高鐵南站將是高密度建設的區域,將成為婁底的城市新地標。要科學考慮、合理配置,確保修改后各項配套設施能夠滿足區域內生活需求。

  會議還審議了其他事項。

  市領導鐘楠修、陳澎、劉繼清及市政府秘書長胡忠威參加。

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁
360澳客网比分直播