冷水江市政府召開廉政工作會議

  • 發布時間:2019-06-14 11:26
  • 保護視力色:
  • 收藏

  6月11日,冷水江市政府召開廉政工作會議。市委副書記、市長曾伯怡要求,全市上下要深入貫徹落實上級精神,奮力開創政府廉政建設的新局面,為建設富饒美麗健康幸福新冷水江作出新的更大貢獻。

  會議組織學習了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,中紀委三次全會、國務院第二次廉政工作會議及省紀委第四次全會、省政府廉政工作會議等有關會議精神,并對2019年黨風廉政建設和反腐敗工作進行了安排部署。

  會議指出,2018年,在市委的堅強領導下,市政府深入轉變政府職能,著力加強財政監管,持之以恒改進作風,大力建設法治政府,狠抓督查整改工作,政府黨風廉政建設和反腐敗工作卓有成效。2018年,市政府深化“放管服”改革,全力推進“互聯網+政務服務”和“只跑一次”改革,進一步清理行政審批中介服務,共梳理九大試點領域政務公開事項297項、負面清單事項141項,壓減環節44個,順利通過全省政務公開標準化規范化試點工作的評估驗收,在全省率先完成“互聯網+政務服務”一體化平臺和政府門戶網站無縫集成,實現不同平臺單點登錄、全網通辦,行政效能明顯提升;突出法治建設,組織市政府任命的45名國家工作人員進行集體憲法宣誓,激勵政府工作人員依法履職、爭做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者;積極推進法治政府建設,扎實開展普法活動,建立政府合同管理、政府法律顧問團等制度;主動接受人大法律監督和政協民主監督,辦理人大代表建議151件,政協委員提案105件,廉政根基持續穩固;全面從嚴治黨,始終把監察審計監督作為懲治腐敗的利器,對全市95家單位開展政治建設專項檢查巡查,全面推進黨政主要領導干部經濟責任審計和政治建設考核;深入開展“雁過拔毛”式腐敗問題和扶貧、環保、工程建設等領域專項整治行動;積極踐行監督執紀“四種形態”,第一、二種形態占比96.5%,全年共對3288人次出具廉政意見,對擬選拔任用人員提出暫緩建議7人次;受理涉紀信訪302件,同比下降31%;立案查處違法違紀案件208件,結案208件,給予黨紀政務處分201人,反腐敗壓倒性態勢持續鞏固,執紀監督不斷拓展。

  曾伯怡指出,加強政府系統廉政建設始終是重大的政治任務,全市各級各部門要突出重點、狠抓關鍵,切實增強政府廉政建設的責任感,要壓實“減稅降費”抓落實,嚴管公共資金提效能,緊盯重點領域強監管;要全面壓實政府廉政建設的工作措施,深化政務改革優服務,打造透明高效的政務環境、規范有序的市場環境和公平正義的法治環境;要狠抓正風肅紀轉作風,以“基層減負年”為重要契機,馳而不息整治“四風”,確保省委“20條”、婁底市委“18條”、市委“14條”在冷水江落地見效;要把反腐敗工作與掃黑除惡專項斗爭相結合,深挖黑惡勢力背后的“保護傘”,不斷推動反腐敗工作向基層延伸。

  曾伯怡強調,各級各部門要自覺履職、盡責擔當,把政治規矩挺起來,把主體責任扛起來,把勤政擔當干起來,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,努力打造廉潔高效的服務型政府,不斷增強群眾獲得感、提升群眾滿意度。

  市領導肖海文、吳宇鋒、王建農、謝昆參加會議。(通訊員 段姝 潘貞)

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁
360澳客网比分直播