您當前的位置:首頁>政務公開>湖南要聞

湘贛聯手打造全國紅色旅游融合發展創新區

  • 發布時間:2019-06-18 08:21
  • 保護視力色:
  • 收藏

  湖南、江西兩省文化和旅游廳近日在江西簽署《湘贛邊紅色旅游合作框架協議》,聯手打造全國紅色旅游融合發展創新區。

  湘贛邊是紅色熱土,也是革命老區,文化旅游資源多、品位高、組合度好,具有發展文化旅游的獨特優勢。湖南、江西兩省把發展紅色文化旅游作為推動湘贛邊區域合作示范區建設的重要內容。

  根據《湘贛邊紅色旅游合作框架協議》,兩省將組建湘贛邊區紅色旅游共同體、湘贛邊區文化旅游營銷媒體聯盟,建立聯席會議制度,制定實施兩省互惠協同的文化旅游獎勵政策。

  兩省將共同爭取文化和旅游部支持,把湘贛邊區建設成為全國紅色文化旅游融合發展創新區,為全國紅色文化旅游融合發展探索可借鑒、可復制的成功經驗。此外,共同申辦中國紅色旅游文化節(或中國紅色旅游博覽會),在兩省輪流舉辦。

  湘贛兩省將推動完善湘贛邊區旅游基礎設施和公共服務水平;共同研發設計“紅色文化之旅”“華人心愿之旅”等主題旅游精品線路;推動實施湘贛邊區鄉村旅游創客行動計劃。

  近年來,我省與江西加強區域旅游合作,成立了“韶山、井岡山旅游戰略合作聯盟”,共同建設湘贛邊無障礙旅游區。2017年,兩省旅游部門發起成立了中國紅色文化旅游推廣聯盟,雙方合作推進湘鄂贛3省5市20縣合作共建天岳幕阜山全域旅游示范新區。今年4月,省文化和旅游廳聯合省發改委推出了湘贛邊區域合作示范區鄉村振興紅色文化旅游經典線路,吸引更多海內外游客到湘贛邊觀光游覽、休閑度假,為湘贛邊區域合作示范區鄉村振興注入新動力。

  (文/孟姣燕)

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁
360澳客网比分直播