您當前的位置:首頁>政務公開>湖南要聞

湖南開展全民義務植樹系列宣傳
用“互聯網+”創新義務植樹盡責形式

  • 發布時間:2019-06-18 08:20
  • 保護視力色:
  • 收藏

  2019年6月17日是第25個“世界防治荒漠化和干旱日”,全國綠化委員會辦公室、中國綠化基金會、湖南省綠化委員會在韶山共同主辦以“綠色義務·紅色傳承”為主題的2019年全民義務植樹系列宣傳湖南站活動。

  40年前,我國設立了植樹節。40年來,湖南累計完成人工造林、跡地更新1.23億畝,植樹44.82億株。自1978年底至2018年底,全省森林覆蓋率從38.92%增至59.82%,活立木蓄積量從1.89億立方米增至5.72億立方米。

  在今天的宣傳活動現場,湖南全民義務植樹網開通暨“我在主席家鄉養棵樹”項目上線,21家企業為該項目進行了捐款;奧運冠軍龍清泉領銜社會各界代表,共同宣讀了全民義務植樹盡責承諾書。

  今天,省林業局與中南林業科技大學、湖南環境生物職業技術學院分別在長沙、衡陽舉行“防治荒漠化·你我在行動”萬人簽名活動,呼吁社會各界特別是青年學子關注、投身防治荒漠化行動。改革開放以來,湖南的國土綠化取得巨大成果,但全省現在還有石漠化土地1877.1萬畝,成為打造生態強省、建設美麗湖南的一個重大難題。

  省政府副秘書長黎咸興表示,我省將通過大力推廣“互聯網+全民義務植樹”網絡平臺,不斷創新義務植樹盡責形式,組織和發動更多的社會力量參與到義務植樹和國土綠化中來。

  (文/劉勇 陳凱軍)

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁
360澳客网比分直播