您當前的位置:首頁>政民互動>領導信箱>婁底市市場監督管理局
 
請求盡快解決空調噪音影響問題的報告

請求盡快解決空調噪音影響問題的

 

 

婁底市機關事務局領導:

我是市市場監督管理局旁盛世華庭小區的業主,該小區與市場監督管理局辦公樓只有10多米之隔。之前,盛世華庭小區居住環境較好,管理也規范有序,我們的生活一度井然有序、安定祥和。可是以前安定和諧的局面自201410月原市工商局搬入新辦公樓辦公后,其中央空調使用以來戛然而止,現在我們深受其中央空調運行產生的噪音等方面的影響,生活無比痛苦,身心健康嚴重受損。

為什么會出現這種局面呢?領導們可來實地察看和體驗,市市場監督管理局辦公樓5臺大中央空調主機就安裝在我們小區第5棟居民樓不遠的圍墻之隔處,最近處只有十米左右,在這么一個狹窄區域其中央空調開啟后,人呆在家里只要一會兒,就會被這空調主機運行時產生的持續不斷的轟鳴聲弄得頭昏腦脹,特別是5臺中央空調主機全部運行時,產生的噪音及聲波共振能讓整個房屋轟鳴起來,聽著使人變得心情狂噪、坐立不安。市市場監督管理局(原市工商局)辦公樓中央空調從早上7點半鐘左右(有時7時左右)啟動,要直到下午下班后6點多鐘(有時7點多鐘)才能停止,且時常忘關空調,整夜轟鳴,有時持續到星期六星期天好幾天都沒人管(有錢就是有個性),我們經常處于日不能呆、夜不能眠的無奈狀況(今晚因其中央空調又沒關,失眠了),4年多來,對我們的身心損害有多大可想而知。這個充斥著空調噪音、共鳴聲和滾滾熱(寒)流的家已經成為了我們的心理陰影,但這是我們唯一的棲身之所,別無選擇啊!

之前,我們多次找過原市工商局相關領導反映了中央空調噪音影響問題,小區物業公司相關負責人也就此問題多次與原市工商局相關領導進行過溝通,但都沒有引起領導們的足夠重視,中間有段時間只是在空調啟停時間上適當控制了一下(并沒堅持多久),在被逼無奈下,我們才向政府相關部門和領導投訴,反映我們的合理訴求,要求相關部門就市工商辦公樓中央空調噪音擾民問題盡快予以徹底解決,將中央空調主機移至遠離我小區居民樓的他處并做降噪處理。但眼看就4年多過去了,至今仍然沒有得到有效解決。當然,20179月,原市工商局就中央空調噪音問題進行了所謂的整改,安裝了一個三面阻音棚,還取得了一個所謂的噪音鑒定結果——在相關規定的晝間夜間噪音值內,也派人來了解了整改后的效果,我們也實話實說整改后噪音確實比以前小了點,但還是比較大,沒有得到根本性的解決,對我們的生活和身心健康影響仍然很大,但事后原市工商局沒有再做整改。之后,我們多次向婁底市環保局和城管局投訴,都以“管不了”和“市工商局提供了噪音鑒定報告沒有影響”為由拒絕受理。

習近平總書記多次提出,人民對美好生活的向往就是黨的奮斗目標!作為一個要有擔當的服務型政府部門,怎么可以剝奪我們安居樂業的權利?怎么可以侵害我們的身心健康而不顧?怎么可以漠視人民群眾現實存在的疾苦呢?一個政府部門舒適的辦公環境,怎么能建立在損害人民群眾的根本利益和身心健康之上呢?真不知該局的“文明單位”和“文明院落”的稱號是怎么評上來的?我們已經深受其害4年多了,到底還要多久才能幫我們徹底解決這個“小小”的問題呢?聽原市工商局的領導們說現在該辦公樓已不歸其所管,而是歸市機關事務局管理了,所以我現在冒昧地向市機關事務局領導反映,希望領導們以強烈的責任擔當精神,正如該辦公樓圍欄上所貼掛的“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”一樣,以察民所苦、憂民所憂、解民所困的公仆情懷,盡快拿出一個合理、可行、徹底的解決方案(建議搬離到街道旁邊或樓頂,并做降噪處理),盡快整改好,還我們一個安靜的棲身之所,別再讓我們在這樣的環境中煎熬了!

                                                

 

報告人:謝軍

                                           2019612

寫 信 人:謝軍
寫信時間:2019-06-12
信件回復:

謝軍先生:

你反映市場監督管理局空調噪音問題已由市長信箱轉來收悉,現就有關問題答復如下:

1、根據投訴,我局前期已采取隔音措施,請專業公司進行了隔音消音處理;2、隔音措施后,已請環保部門進行了檢測,結果顯示噪音未超標;3、下一步盡量做到無特殊情況,晚上不開機。

感謝你的理解。

市市場監督管理局

回復部門:婁底市市場監督管理局
回信時間:2019-06-17
360澳客网比分直播